Фото рецепт приготовления домашних овясяных печений
Любимое с детства овсяное печенье, оказывается, очень просто сделать дома. И даже добавить в знакомое лакомство что-то новое, свое. Кстати, если вместо сахаре положить 2 ч. ложки соли, а грецкие орехи заменить на миндаль, получится неллохай закуска к пиву.
1 . Овсяные хлопья размолотите в блендере до состояния мухи,и пересыпте получиную овсяную муку в широкую миску.
2 . Добавьте просеянную пшеннчную муку ванильный сахар и размолотые грецкие орехи и перемешайте.
3 . Размягченное спиеочное масло взбейте миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продожая взбивать осторожно добавьте яйца .
4 . Оставшийся сахар растопите в сотейнике до коричного цвета,и варите, пока сироп не станет светло-коричневый. Снимите с огня добавьте 3 ст. ложки воды, перемешайте и добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте. Затем просдолжая размешивать всыпте смесь овсяной и пшеничной муки ,и вымесите овсяное тесто.
5 . Духовку разогрейте до 180° С. Готовое овсяное тесто выложить на присыпаную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Теперь с помощью кулинарных выемок вырежте из овсяного теста печенье различной формы и уложите их на противень, предварительно накрытый промасленным пергаментом, и выпекайте в духовке 20 минут.
К Сведению : Сахарную глазурь для овсяных печений можно купить а можно сделать её самим, разведя сахарную пудру а 2 ст. ложки лимоного сока до консистенции густой сматаны